Красители для бетона

Чтобы разнообразить ассортимент декоративных изделий большинство предприятий-производителей начали выпускать цветной бетон. Изготовление цветного отличается от изготовления обычного лишь добавлением определённых химических веществ в раствор – красителей.

Красители для бетона бывают двух видов:

  • органические,
  • минеральные.

В качестве красителя могут использоваться очень доступные вещества: сажа (черный цвет), известняк и мел (белый цвет) и т.д.

Технология использования красителей для бетона достаточно проста, но всё же требует внимания. При не соблюдении данной технологии возможно ухудшение качества конечных бетонных изделий. Самая основная ошибка – разовое внесение красителей в смесь. Это приводит к неравномерному окрашиванию, неровности поверхности изделий.

Необходимо придерживаться следующей технологии:

в бетономешалку компоненты изготовления бетонной смеси нужно вносить в следующей последовательности: песок, краситель для бетона, цемент и затем вода.
вносить цемент в бетономешалку только после хорошего перемешивания песка с красителем.
после внесения цемента добавлять воду не сразу, а также после качественного перемешивания сухой смеси.
воду необходимо вносить через распылитель; при этом перемешивание не должно прекращаться.
Вносить краситель в бетонную смесь необходимо в количестве 1-5% от количества цемента. Увеличение пропорций не целесообразно и экономически не выгодно: интенсивность окрашивания не повышается, т.е. расходуется лишний краситель для бетона, а прочность бетонного изделия снижается при большом количестве посторонних добавок.

Если применять смешанные красители, то можно получить изделия различных цветов. Но в таком случае необходимо соблюдать пропорции смешивания красителей для получения необходимого цвета, а также учитывать то, что смешивание определенных красителей может привести к окрашиванию в грязно-серый цвет.

Чтобы заказать доставку бетона в Смоленске, заполните форму и нажмите «Отправить». Как только заявка будет обработана, мы обязательно свяжемся с вами. Вы также можете оформить заказ по телефону +7 (4812) 68-68-68, 301-301 или электронной почте betonstroi067@mail.ru.

С уважением завод ООО "Бетонстрой Смоленск"

Назад

Новости

Новый цементный рекорд

27.07.2015

Производство цемента в июне текущего года составило по данным Росстата 8 243,3 тыс. тонн. Данный показатель на 8 % превысил абсолютный рекорд производства цемента российскими предприятиями в июле 2013 года 7 610,5 тыс. тонн.

В Японии разработан самый прочный в мире бетон

26.06.2015

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

© Завод «БетонСтрой», Смоленск, 2017

Популярные услуги: Продажа бетона | Продажа песка | Продажа гравия и щебня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленский район, д. Михновка
E-mail: betonstroi067@mail.ru
Телефоны: +7 (4812) 68-68-68